首页 > 干邑 > 拿破侖 > 拿破侖 Extra 80年代

拿破侖 Extra 80年代

  • 本店价:HK$2580.0
  • 市场价:HK$3096.0              节省:0
  • 商品总价: 
  • 选择数量:

商品ID:ECS000136

有0人评论 已售出0

综合星级:
100%

会员评分:100

很好
100%
较好
0%
一般
0%

商品详情用户评价商品咨询

 

拿破侖幹邑(Courvoisier)是世界四大知名幹邑品牌之壹。由Emmanuel Courvoisier創建於1809年,拿破侖幹邑總部位於法國夏朗特區雅納克鎮。現在,拿破侖幹邑為日本酒業巨頭三得利所有。

 1、拿破侖幹邑與法蘭西第壹帝國皇帝拿破侖有什麽關系?

  Courvoisier為何被稱為“拿破侖幹邑”?當然,名字的由來自然是與大名鼎鼎的拿破侖分不開。故事還要從1811年說起,法蘭西第壹帝國皇帝拿破侖?波拿巴(Napoleon Bonaparte)下榻了拿破侖幹邑酒廠,並帶走了幾桶幹邑。這幾桶幹邑受到與拿破侖同行的英國軍官的大贊,於是他們親切地稱之為“The Cognac of Napoleon”,即拿破侖幹邑。

  1869年,拿破侖三世授予拿破侖幹邑“皇家幹邑官方供應商”的稱號,這奠定了拿破侖最佳幹邑生產商的地位。

  2、拿破侖幹邑系列主要產品

  拿破侖幹邑是世界四大知名幹邑品牌之壹,其產品組合豐富,包括VS、VSOP和XO等等。

  1)拿破侖VS:入門級別

  VS是Very Special的縮寫。在幹邑的法律法規中,VS即指最年輕的基酒也在橡木桶中陳年2年。拿破侖VS壹般采用在法國橡木桶中陳年4年至8年的基酒調配而成。基酒產自優質林區(Fins Bois)和小香檳區(Petite Champagne),這是入門級別的拿破侖幹邑,價格也比較平民。

2)拿破侖VSOP:大眾消費類

  VSOP是Very Superior Old Pale的縮寫。在幹邑的法律法規中,VSOP即指最年輕的基酒在橡木桶中陳年了4年。而拿破侖VSOP則是用陳年長達10年的基酒調配而成,釀酒葡萄葡萄壹半以上產自大香檳區(Grande Champagne),剩下的葡萄產自小香檳區。拿破侖VSOP帶有香草、幹果和夏日花朵的香氣,價格適合中產階級消費,壹般200多元,算是拿破侖幹邑中最常被消費的產品。

3)拿破侖金尊(VSOP Exclusif):又壹種VSOP級別

  該酒依舊屬於VSOP等級。釀酒葡萄產自幹邑四大產區,包括博爾德裏(Borderies)12年的基酒。該酒風味濃郁,適合做雞尾酒,價格依舊是比較平民的。

 4)拿破侖Napoleon:為紀念與拿破侖“邂逅”100周年

  該酒是為拿破侖而生的幹邑,始釀於1910年。這是為了紀念拿破侖幹邑酒莊與拿破侖皇帝“邂逅”100周年。該酒是由大小香檳產區的基酒調配而成,酒齡達15至25年,帶有濃郁的檀香、幹杏子和蘑菇的香氣。

5)拿破侖XO Imperial:高富帥版

  說到幹邑,大家脫口而出的詞語應該就是XO了。XO是Extro Old的縮寫,根據幹邑法律規定,XO最年輕的基酒必須陳年6年。拿破侖XO Imperial是由40種來自大小香檳產區以及博爾德裏產區的基酒調配而成,風味濃郁,帶有橘皮蜜餞和鳶尾花的香氣。毫無疑問,拿破侖XO Imperial的知名度在中國頗高,是拿破侖幹邑的高富帥版,零售價格壹般在1000以上。

 6)拿破侖至尊(Initiale Extra):大師調配之選

  該酒由大香檳區和博爾德裏產區的基酒調配而成,有的基酒甚至有幾十年的陳年時間。由於基酒陳年時間長,不少酒液會揮發,因此釀制壹瓶拿破侖至尊至少需要3瓶基酒。該酒由拿破侖幹邑酒廠的調酒大師與團隊共同調制而成。

7)拿破侖12年和拿破侖21年:首批標示年份幹邑

眾所周知,大部分幹邑都是用不同年份的基酒調配而成,而拿破侖幹邑酒廠則首開先河,發布了標示年份的幹邑:12年和21年。這個年份是指最年輕的基酒的陳年時間。

 8)拿破侖壹世(L'Essence de Courvoisier):土豪之選

  這是壹款極其稀有的幹邑,適合保存起來,在人生重大時刻飲用。它由100多種來自大香檳和博爾德裏的基酒調配而成,大部分基酒來自上個世紀70年代和80年代,有些基酒甚至出自20世紀早期,距今已有近百年歷史。該酒的酒瓶是由30名巴卡拉(Baccarat)水晶工人手工打造而成,酒塞也是用水晶打造而成,形似拿破侖號令軍隊的圖章戒指。當然,其價格自然是不菲,沒有個2-3萬人民幣自是很難拿下,稱之為“土豪之酒”壹點都不為過。

用户评价

总计 0 个记录,共 1/1 页。 第一页 上一页 下一页 最末页
用户名: 匿名用户
E-mail:
评价等级:
评论内容:
验证码: captcha
总计 0 个记录,共 1/1 页。 第一页 上一页 下一页 最末页
用户名: 匿名用户
E-mail:
评价等级:
评论内容:
验证码: captcha