首页 > 干邑 > 人頭馬 > 人頭馬 大禾花 XO 80年代

人頭馬 大禾花 XO 80年代

  • 本店价:HK$2380.0
  • 市场价:HK$2856.0              节省:0
  • 商品总价: 
  • 选择数量:

商品ID:ECS000134

有0人评论 已售出1

综合星级:
100%

会员评分:100

很好
100%
较好
0%
一般
0%

商品详情用户评价商品咨询

 

人頭馬的釀制

釀制“人頭馬”的原料必須是產自夏朗德省科涅克地區的優質葡萄。等葡萄成熟後,要盡可能晚地采摘,以便使其盡量飽滿,香味更濃郁。采摘下來的葡萄經過去籽、壓榨、發酵,釀成葡萄酒。為避免其變質,必須在來年3月底之前將葡萄酒兩次蒸餾,使之成為酒精含量達70%的燒酒。然後把沒有顏色的燒酒註入橡不桶內,放入酒窖蘊藏,儲存若幹年後,等其變成金黃琥珀色。

人頭馬成功的奧秘

人頭馬V.S.O.P酒味豐富細致,清淡芬芳,混有紫羅蘭、杏、杏、桃、甘草等醉人的香味,相互融合且層層遞進。淺酌壹口,醇和圓潤、豐富細致,在口中輕輕綻放,形成與眾不同的特色。人頭馬V.S.O.P壹經問世便受到全球時尚消費者的大力追捧,現在,全世界每銷售三瓶V.S.O.P中,就有壹瓶來自人頭馬。

而人頭馬更成為各種V.S.O.P幹邑參照的典範。

特罕有的土壤

夏朗德區擁有得天獨厚的氣候、土壤及地理,有著理想的葡萄種植優勢。它獨有石灰巖土壤,能適當地調節供給葡萄所需的水份。幹邑鎮,位於夏朗德的中心區,被六個環形地區包圍著,而每個地區都擁有不同的土壤和氣候特性,提供不同的葡萄種類及種植條件,釀制出獨有的幹邑。

最優秀的葡萄產區

目前只有人頭馬釀酒廠完全采用幹邑區中兩個最優秀的葡萄區----大香檳區和小香檳區的極品葡萄。每壹顆葡萄都在得天獨厚的地理環境中孕育成長。只有這兩個葡萄區所生產的“生命之水”,才能陳釀出香醇豐厚的人頭馬特優香檳幹邑。

林茂山的橡木

釀制人頭馬幹邑的關鍵,在於酒桶的木質。在幹邑的生產過程中,橡木的來源地及酒桶的制造方法,都扮演壹個舉足輕重的角色。當雷米馬丁發現這個道理後,就在當時的酒廠旁興建壹所工場制造木桶。工匠秉承二百五十年的優良傳統,把來自林茂山森林的橡樹,以熟練的技巧,裁制成小橡木酒桶。陳釀過程中,“生命之水”在適當的醇化環境中,與幹邑進行全面的“交換作用”,互相揉合,孕育出濃郁芳香的幹邑。

獨特的蒸餾過程

酒渣沈澱物蘊藏著葡萄酒中多樣的豐富元素,人頭馬將這些酒渣沈澱物放在小型銅鍋中壹並蒸餾,以

提取它的精華部份,帶出獨特細致的口味。

 陳年時間    

當經過雙重蒸餾後的葡萄原酒在酒桶內慢慢變成金黃色時,還能稱得上幹邑。幹邑必須經過多年陳釀

過程而成。無論經過七、八年或長達半個世紀的蘊藏,源於“大香檳區”的“生命之水”

都必須經過細心地培育,重復及謹慎地由較新的橡木桶轉到更陳年的橡木桶,才可慢慢賜予幹邑獨特的顏色及個性口味。

調配的藝術

人頭馬的色澤、酒香及味道,達全球統壹的水平,是將貯存在個別酒桶的“生命之水”小心調配而成的結晶。釀酒師從眾多高質素的“生命之水”中,選取有獨特個性的,調和混合成上等的幹邑。釀酒師喬治柯羅,秉承壹級釀酒師的優良傳統,埋首於各種酒香的互相結合,調配出最上乘的幹邑。

 人頭馬時尚新包裝

人頭馬時尚新包裝新包裝與時代共精彩人頭馬時尚新容姿身形更加流暢、鎦金的品名鑲在深紅色商標上,炫耀著它火熱的情懷和動感的張力。人頭馬像,這個全世界公認的人頭馬酒類產品象征,變得更加圓潤,充滿曲線的質感,如同壹件藝術傑作,

讓飲者心情躍躍,浮想聯翩。

人頭馬中國

第壹批運往中國的人頭馬幹邑要追溯到十九世紀後半葉。在1904年酒窖總管的資料之中,人頭馬公司找到了精確記述“1904上海之樽”幹邑的成分的手寫記錄,

這是公司於1904年專為適應中國愛酒人士的味覺而特制的第壹款幹邑。濃郁、強勁、略帶香料的醇香,這尤其符合東方人士的口味。壹個世紀之後,人頭

馬公司決定再次創造這壹獨特的產品,以此向中國致意。以兩款人頭馬公司最濃郁的優質生命之水為基礎,“上海之樽”的成分為大香檳幹邑,即是最好的幹邑。它引人進入壹個獨特感覺的奇異世界之中:肉豆蔻、藏紅花、檀香木……“

上海之樽”的酒精度為52°,如早先的產品壹樣(如今幹邑的酒精度是40°)。因為庫存的稀罕珍貴,我們只有八瓶的限量,與中國的象征意義不謀而合。這次的“創造”說明了人頭馬公司的哲學:眺望遠方創造未來,使人的記憶永存。

用户评价

总计 0 个记录,共 1/1 页。 第一页 上一页 下一页 最末页
用户名: 匿名用户
E-mail:
评价等级:
评论内容:
验证码: captcha
总计 0 个记录,共 1/1 页。 第一页 上一页 下一页 最末页
用户名: 匿名用户
E-mail:
评价等级:
评论内容:
验证码: captcha